-
- 志望動機について (2)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2015.01.15 THU
投稿者:くまったさん
- こんにちは。初めて質問をさせていただきます。私は栄養士養成施設の専門学校に通っている2年生…
-
- 給食の人気メニュー (4)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.10.23 FRI
投稿者:さっち
- みなさんの現場で、人気のメニューがあれば教えていただきたいです!美味しく楽しく給食を食べ…
-
- 至急でお願いします。 (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2022.02.14 MON
投稿者:さとゆみ
- 至急で回答願います。明日、お赤飯おにぎりを職場で作ることになりました。分量として...もち米…
-
- 箸の持ち方について (1)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2015.06.12 FRI
投稿者:やまと
- みなさんのまわりにも箸の持ち方が変わっている方みえませんか?私の上司は箸の持ち方がX字の…
-
- 懐かしの給食メニュー!! (7)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.09 FRI
投稿者:ちょリス
- こんにちは!皆さんが学生時代に食べた給食の中で、一番好きだったものはなんでしたか?また、…
-
- 栄養士の仕事って? (2)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2020.05.30 SAT
投稿者:りんれ
- 栄養士として、自分の仕事に悩んでます。事務をしてといわれ、4月から、事務全般してたのに、調…
-
- コミュニケーションのとりかたについて (2)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2015.01.12 MON
投稿者:やまと
- 突然ですが、悩みがあります。給食を作っていただく調理員さんとコミュニケーションがうまくい…
-
- おすすめの雑誌 (2)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.07.01 WED
投稿者:やまと
- みなさんに質問です。仕事場で定期購読などしている専門誌はありますか。定期ではないのですが…
-
- 給食のコロナウィルス対策について (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2020.05.17 SUN
投稿者:ぽにょまり
- 給食の再開にむけて準備をしているところが多いと思いますが、コロナウィルス感染防止対策とし…
-
- 残った食材 (2)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2021.10.24 SUN
投稿者:あんころもち
- 保育園の栄養士をしています。魚屋さんの都合で使用する魚は前日入荷になっています。その際、…
-
- 調理員希望献立 (1)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2016.03.18 FRI
投稿者:ひろし
- 最近見ていませんでしたが、給食の写真が一気に増えていて食い入るように見てしまいました。皆…
-
- 認定こども園の献立作成について (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2023.02.18 SAT
投稿者:退会したユーザー
- 4月から認定こども園の栄養士として働きます。園長の方針で、栄養より、美味しい給食と言うこと…
-
- 補食について (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2016.10.06 THU
投稿者:いにちゃん
- 私立の中学校で給食を提供していますが、補食ができるように学校と話し合いが行われています。…
-
- 好き嫌い (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2018.08.08 WED
投稿者:maiko
- 給食で好き嫌いを減らす工夫がありましたら教えていただけますでしょうか。料理・食材はなんで…
-
- 受験前の献立 (3)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2016.01.31 SUN
投稿者:さとちゃん
- 中学校の3月の献立を考えています。県立受験前は、トンカツとか、縁起を担いだ献立にしたり、特…