-
- HACCPの考え方についての勉強資料 (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.08 THU
投稿者:トーミー
- 先日、勤め先で学校給食の担当に配属され、改めて、学校給食の衛生管理について勉強している所…
-
- 5月の行事について (2)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.02.02 MON
投稿者:くろねこ
- 給食の5月のテーマとして「端午の節句」があります。【かつお】が思い浮かびますがかつおのフ…
-
- 食材費について (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.06.02 TUE
投稿者:あーさー
- 食材費ってどこまで余分が許されるのでしょうか?万が一足りなくなった場合はどのように対処す…
-
- 校外実習について (1)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2015.01.13 TUE
投稿者:あーさー
- こんにちは!管理栄養士の養成校に通っている学生です。みなさんは校外実習どこに行かれました…
-
- 夏休み (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.06.26 FRI
投稿者:トーミー
- こんにちは。来月から夏休み!給食がなくなるのが楽しみ…というと語弊がありますが、調理する時…
-
- イラストについて (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.22 THU
投稿者:メリー
- 現在たけのこの画像を探しています。学校の栄養士さんはよくイラストを使うと思いますがどこで…
-
- 夏の暑さについて (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.08.28 FRI
投稿者:のり
- こんにちは。最近少し暑さは落ち着いてきたようですが、湿気でやっぱり汗はかいちゃいますね。…
-
- 新年度にむけての準備 (2)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.03.24 TUE
投稿者:ひろし
- うちの学校も先週で給食が終わり、今週から春休みに入ります。給食がない時期にしかできないこ…
-
- 献立を立てるトキ気を使うこと** (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.12 MON
投稿者:poyo
- こんにちは!!私は管理栄養士を目指す学生です**献立を立てるお仕事をしているとき一番気を…
-
- 勉強のモチベーションの保ち方 (2)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2015.01.13 TUE
投稿者:あーか
- こんにちは、大学三年生のあーかと申します!最近、周りが就職活動の話をしだして、勉強のモチ…
-
- 新メニュー (3)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.09 FRI
投稿者:ちぃ
- 今まで出したことがない料理を考えるときは何を参考にされていますか?今までのレシピの食材を…
-
- 調理器具について (1)
-
カテゴリ:調理器具
投稿日時:2015.01.14 WED
投稿者:くろねこ
- 調理器具について質問です。今、学校で使用している『すくい網』がすぐに壊れてしまいます。家…
-
- デザートについて (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.02.13 FRI
投稿者:かぼちゃん
- こんにちは。いつもみなさんのお悩み拝見していて、みなさん頑張ってみえるんだなあ~と思って…
-
- 炊き込みご飯のメニュー (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.20 TUE
投稿者:メリー
- 炊き込みご飯のメニュー開発を行っています。おすすめの具材があれば教えてください(*^_^*)
-
- 自治体での取組み (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.11.20 FRI
投稿者:コロ
- 皆さんの所属校・調理場・自治体で、何か食育に関する取り組みや行事など、行なっていることが…