-
- 食材費について (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.06.02 TUE
投稿者:あーさー
- 食材費ってどこまで余分が許されるのでしょうか?万が一足りなくなった場合はどのように対処す…
-
- ちょっとした疑問 (2)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2015.05.26 TUE
投稿者:やまと
- 給食ひろばの給食・食育取材レポートでとうもろこしの種が写真で写っていのですが、なぜピンク…
-
- 郷土食?行事食? (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.05.22 FRI
投稿者:あーか
- こんにちは!いろんな地域の学校の給食を見ていてふと疑問に思い、いろいろ調べてみたのですが…
-
- 5月の行事について (2)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.02.02 MON
投稿者:くろねこ
- 給食の5月のテーマとして「端午の節句」があります。【かつお】が思い浮かびますがかつおのフ…
-
- 新年度にむけての準備 (2)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.03.24 TUE
投稿者:ひろし
- うちの学校も先週で給食が終わり、今週から春休みに入ります。給食がない時期にしかできないこ…
-
- 懐かしの給食メニュー!! (7)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.09 FRI
投稿者:ちょリス
- こんにちは!皆さんが学生時代に食べた給食の中で、一番好きだったものはなんでしたか?また、…
-
- イラストについて (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.22 THU
投稿者:メリー
- 現在たけのこの画像を探しています。学校の栄養士さんはよくイラストを使うと思いますがどこで…
-
- 志望動機について (2)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2015.01.15 THU
投稿者:くまったさん
- こんにちは。初めて質問をさせていただきます。私は栄養士養成施設の専門学校に通っている2年生…
-
- 調理器具について (1)
-
カテゴリ:調理器具
投稿日時:2015.01.14 WED
投稿者:くろねこ
- 調理器具について質問です。今、学校で使用している『すくい網』がすぐに壊れてしまいます。家…
-
- 勉強のモチベーションの保ち方 (2)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2015.01.13 TUE
投稿者:あーか
- こんにちは、大学三年生のあーかと申します!最近、周りが就職活動の話をしだして、勉強のモチ…
-
- 異物混入について (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.10 SAT
投稿者:かぼちゃん
- こんにちは。最近マックの異物混入の報道が過熱していますね。うちの学校でもたまにビニールや…
-
- 新メニュー (3)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.09 FRI
投稿者:ちぃ
- 今まで出したことがない料理を考えるときは何を参考にされていますか?今までのレシピの食材を…
-
- 人間関係について (1)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2015.01.12 MON
投稿者:こばき
- 現在、保育園の栄養士をしています。私は子供たちにいろいろなものを食べれるようになってほし…
-
- コミュニケーションのとりかたについて (2)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2015.01.12 MON
投稿者:やまと
- 突然ですが、悩みがあります。給食を作っていただく調理員さんとコミュニケーションがうまくい…
-
- HACCPの考え方についての勉強資料 (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.08 THU
投稿者:トーミー
- 先日、勤め先で学校給食の担当に配属され、改めて、学校給食の衛生管理について勉強している所…