-
- 食品成分表2021 八訂の成分項目について (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2021.04.02 FRI
投稿者:あっこさん
- 小学校で献立を作成しております。その際、七訂食品成分表では、「たんぱく質」「脂質」「炭水…
-
- 保育園の仕事について (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2021.04.06 TUE
投稿者:夕凪
- この春から学校を卒業し保育園で栄養士として働き始めました。まだまだ不慣れで、清掃等にとて…
-
- 栄養教諭をしています。向いていないのでしょうか。 (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2022.01.20 THU
投稿者:みう
- 新卒で11月より小学校(自校式)で栄養教諭をしています。4月から9月までは別の給食センター…
-
- 至急でお願いします。 (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2022.02.14 MON
投稿者:さとゆみ
- 至急で回答願います。明日、お赤飯おにぎりを職場で作ることになりました。分量として...もち米…
-
- 認定こども園での給食室の人数配置について (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2022.09.26 MON
投稿者:Kichi
- 定員150名の認定こども園で栄養士をしています。給食は156名+職員30名の186名分を正規職員栄養…
-
- 夏休み (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.06.26 FRI
投稿者:トーミー
- こんにちは。来月から夏休み!給食がなくなるのが楽しみ…というと語弊がありますが、調理する時…
-
- 食育月間 (0)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2016.05.23 MON
投稿者:なべくま
- もうすぐ六月、食育月間の月ですね!みなさんそれぞれ計画しているイベント(?)などありますか?
-
- 夏の献立 (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2016.07.07 THU
投稿者:あーか
- 暑くなってきましたね!今年は猛暑になるという情報もあり・・・これからがとても心配です。厨…
-
- 新採の皆さん、仕事には慣れてきましたか? (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2016.07.27 WED
投稿者:コロ
- こんにちは☆夏休みに入り、給食もひとやすみですね♪子ども達に会えないのが寂しいですが。この…
-
- 新しいメニューについて (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2016.07.27 WED
投稿者:ひろし
- 夏休み期間中の余裕がある間に、新しいメニューを取り入れる準備をしておこうと思っています。…
-
- 補食について (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2016.10.06 THU
投稿者:いにちゃん
- 私立の中学校で給食を提供していますが、補食ができるように学校と話し合いが行われています。…
-
- この仕事に向いてるのか不安です。 (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2019.02.23 SAT
投稿者:退会したユーザー
- 初めて当サイトを利用させていただきます。昨年の12月下旬から小学校の栄養士(臨時職員)として…
-
- 給食のコロナウィルス対策について (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2020.05.17 SUN
投稿者:ぽにょまり
- 給食の再開にむけて準備をしているところが多いと思いますが、コロナウィルス感染防止対策とし…
-
- 認定こども園 調理従事者配置人数 (0)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2021.01.27 WED
投稿者:あず.ny
- 認定こども園で栄養士主任をしています。現在1〜5歳児230名前後 職員50名前後を栄養士2名調理…
-
- 急に学級閉鎖で子供が少なくなった時 (0)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2022.12.13 TUE
投稿者:もずく
- 急に子供の人数が少なくなった時野菜を冷凍しているが、それを後日しようとかにすると栄養価が…