お悩み相談室

あっこさん

食品成分表2021 八訂の成分項目について

小学校で献立を作成しております。
その際、七訂食品成分表では、
「たんぱく質」「脂質」「炭水化物」を選んでおりました。
八訂になり、更に細かくなりました。
読んでいくと、左端の項目を選ぶことが八訂のメリットのように思います。
「アミノ酸組成によるたんぱく質」
「トリアシルグリセロール当量」
「利用可能炭水化物」
になると思います。
近隣の施設に聞いても、今までどおりの項目を選んでいるところが多くあります。
どちらを選ぶことが、献立作成にとって良いでしょうか。
教えてください。よろしくお願いします。

コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です

会員登録していない方は…

無料会員登録

同じカテゴリの新着相談

今すぐ相談する?

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友