調理員さん向けに衛生講習会を年に数回行います。2時間ほどの講習会で話す内容の構成や資料(ネタ作り)にいつも苦労しています。皆さんは、どうやって、作っていらっしゃいますか?コツなどありましたら、どうか教えて下さい。


衛生講習会の資料つくり
同じカテゴリの新着相談
- 

- 認定こども園の献立作成について (0)
 - 4月から認定こども園の栄養士として働きます。園長の方針で、栄養より、美味しい給食と言うこと…
 
 - 

- 認定こども園での給食室の人数配置について (1)
 - 定員150名の認定こども園で栄養士をしています。給食は156名+職員30名の186名分を正規職員栄養…
 
 - 

- 辞めるか悩んでいる (2)
 - 初めまして。4月から新卒で栄養士として、保育園で働いている21歳です。もう1人、20年ほど保育…
 
 - 

- 栄養教諭をしています。向いていないのでしょうか。 (1)
 - 新卒で11月より小学校(自校式)で栄養教諭をしています。4月から9月までは別の給食センター…
 
 - 

- 保育園の仕事について (1)
 - この春から学校を卒業し保育園で栄養士として働き始めました。まだまだ不慣れで、清掃等にとて…
 
 











コメントの閲覧・投稿には会員登録が必要です
会員登録していない方は…
無料会員登録
会員登録している方は…
無料会員登録