特徴 & ポイント
料理レポート
大きいながら軟らかく甘みがあり,様々な料理で大変美味しく召し上がれます。かぶと間違えてしまう程の緻密な肉質と苦味のない甘さは、他の大根にはない桜島大根の特徴です。
食べ方は、煮物、漬け物、サラダ、大根おろしなど様々ですが、一番のおすすめは煮物です! 荷崩れしにくく味が染みやすいため、コトコトとじっくり煮込んで味を染み込ませたおでんやぶり大根、ふろふき大根などは絶品ですよ。
大きいながら軟らかく甘みがあり,様々な料理で大変美味しく召し上がれます。かぶと間違えてしまう程の緻密な肉質と苦味のない甘さは、他の大根にはない桜島大根の特徴です。
食べ方は、煮物、漬け物、サラダ、大根おろしなど様々ですが、一番のおすすめは煮物です! 荷崩れしにくく味が染みやすいため、コトコトとじっくり煮込んで味を染み込ませたおでんやぶり大根、ふろふき大根などは絶品ですよ。
株式会社 菜友(SAIYU INC.)
〒511-0854 三重県桑名市大字蓮花寺字惣作396-5 TEL/0594-21-3501 FAX/0594-23-4730 www.saiyu-sls.jp
(c) 2014 SAIYU.INC