はなまる給食写真館

本日の給食(山形県)

*無添加ハムチーズフライ
*ひじきの炒り煮
(大量調理のひじき煮は、どうしてこんなに美味しいのでしょう!と思う。。。)
*コーン入りたまごスープ
*伊左沢のりんご(「涼香の季節」という品種だそうです)




コメント

  1. てる さん

    いつも美味しそうな献立ですね。
    美味しいに違いないですね~(●^o^●)

    無添加のハムカツが喜びそうな一品ですね。
    ティグレさんは、いつも何を参考にして献立作成をしていますか?

  2. ティグレ さん

    てるさん、コメありがとうございます!
    お褒めのお言葉ありがとうございます(*^^*)
    献立作成は難しいですよね。いつも産みの苦しみです(笑)

    参考というものはないですが、自分が食べたとき全体の調和(味とか見た目とか?)がとれてるかなーみたいなことをシミュレーションしてるような。。。でも、お金も、基準も考えなきゃいけないし、悩みますよね( ´△`)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友