はなまる給食写真館

平成28年6月30日の給食(山梨県)

黒パン
おからローフ
ほうれん草コーン和え
クラムチャウダー
パインゼリー
牛乳

今日は、おからローフです。豆腐を作る過程でおからが出来ます。そのおからを混ぜ込んでミートローフを作りました。高タンパク、低脂肪のとてもヘルシーなミートローフです。おからはいろいろな料理やお菓子に活用するとヘルシーな料理に早変わりします。

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友