はなまる給食写真館

平成28年6月23日の給食(山梨県)

スパゲティーペスカトーレ
ビーンズサラダ
スコッチブロス
果物(グレープフルーツ)
牛乳

ペスカトーレとは「漁師」という意味があり、売れ残りの魚介類をトマトソースで煮込んだのが始まりだと言われています。それをスパゲティーのソースとして使用するようになりました。

コメント

  1. ひろし さん

    美味しそう~!
    スパゲティーも具沢山で良いですね♪
    麺類の献立の時でも、小さいサイズのパンを付けることが多いのですが、
    (炭水化物が重複しておりますが。。。)
    ティンクさんは、麺類の日は基本パン無しですか?

  2. ティンク さん

    ひろしさん、コメントありがとうございます。
    私は麺類+パンという組み合わせはしません。栄養価的補足でつけていると思いますが、パンをつけるなら麺のgをアップしています。
    また、麺類のときには手作りデザートなどをつけるようにしています。

  3. ひろし さん

    お返事ありがとうございました!
    そうですね、確かに麺のgをアップした方が良いと
    個人的にも思っておりました。
    デザートを付けるのも良いですね♪
    参考にさせていただきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友