はなまる給食写真館

平成28年6月17日の給食(山梨県)

ビビンバ
真珠団子
中華スープ
果物(ゴールドキウイ)
牛乳

今日は、真珠団子です。肉団子を作り、冷やかしたもち米を周りにまぶして、蒸しあげました。ひとつひとつ手作りします。とても大変な作業です。手間と愛情がいっぱい詰まった真珠団子を、残さず食べてくださいね。

コメント

  1. なべくま さん

    真珠団子とてもおいしそうですね!
    もち米、温かいまままぶさないんですね!
    まぶしてから蒸した方が作りやすいのですか?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友