はなまる給食写真館

平成28年6月8日の給食(山梨県)

わかめごはん
鮭の香味焼き
切り干し大根のハリハリ漬け
かみかみ汁
黒ゴマプリン
牛乳

かみかみメニュー3日目です。切り干し大根は、秋から冬にかけて収穫した大根を千切りにして乾燥させたものです。太陽の光をあびることで、甘みが増し栄養価も増します。生の大根と比べても、カルシウムは15倍、鉄分は32倍、ビタミン類は10倍と高くなっています。

コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

名前
メールアドレス

企業広告

  • ①株式会社 中西製作所

サービスサイト

  • WFP

企業サイト

  • ②オーケーズデリカ株式会社
  • 株式会社 菜友