HOME 佐賀新聞ニュース まちの話題 地元産ゼリーとサイダー給食に ミカン業者が小中へ寄贈 2018/07/07 08:50 太良町で黒酢を肥料に使ったミカンを生産する「かねひろ」は、自社開発したゼリーとジュースを町内四つの小中学校に寄贈した。地元の産品を子どもたちに知ってもらおうと、昨年に続き2回目の贈呈。11日、学校給食で提供される。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 丹精込めた春の山野草400点 「はがくれ山草会」が展示会 <知っとるね>みやき町で「世界の輪」 留学生がミャンマー文化紹介 <きやぶ百景>千栗土居(みやき町) 住民の命と財産守る