HOME 佐賀新聞ニュース まちの話題 伝統の「須古ずし」体験 佐賀女子短大生食文化継承へ 2018/06/29 06:20 佐賀市の佐賀女子短期大の2年生が28日、白石町須古地区の郷土料理「須古ずし」作りを体験した。管理栄養士などを目指す学生25人が講師の指導を受け、魚や野菜などをのせた彩り豊かなすし作りを楽しみながら、郷土の食文化について学んだ。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 草月会県支部、初の優秀支部賞 35周年記念展の竹作品評価 130人が和気あいあいとプレー 多久市GGゴルフ大会 松本さん、唐津で初の個展 漁村や唐津くんち題材に