HOME 佐賀新聞ニュース まちの話題 テーブルマナーに緊張 佐賀牛、有田焼で学ぶ 大町ひじり学園 2018/02/18 08:10 大町町の義務教育学校「ひじり学園」の9年生(中学3年)が16日、佐賀牛のステーキと有田焼の器の豪華な組み合わせでテーブルマナーを学んだ。 講師はシニアソムリエで町内で酒店を営む諸石重信さん。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 児童虐待の苦しみ 大人まで 自助グループ 佐賀市で講演会 <10市10町の仕事>小城市 「安全・安心」へ防災対策 2024年度予算点検 <博愛の里から>香月経五郎 江藤門下、夭折の逸材