給食トピックス

日本パン工業会タグのトピックス一覧

2018.05.21 MON , , , , , ,
日本パン工業会総会 飯島延浩会長が12期目に、副会長・専務も続投/「パンと米飯のバランスの取れた学校給食を」(食品産業新聞)
「学校給食でパン食の回数が減っていることから、パンと米飯のバランスのとれた学校給食が実施されるよう、やや時間を要することになるかもしれないが、一歩一歩着実に取り組んでいきたい」
, 2017.05.24 WED , , , , , ,
製パン業界、課題山積 人手不足が深刻化 学給減に対応(日本食糧新聞)
HACCP義務化については全日本パン協同組合連合会(全パン連)、パン技術研究所と共同で中小製パンメーカーも対応可能な手引書の策定に取り組む考えを示した。
2017.01.23 MON , , ,
製パン業界、若年層の需要喚起に取り組む 学校給食を支援(日本食糧新聞)
パンの消費動向はシニア層は拡大する一方、30代以下は横ばいで推移。さらに、「学校給食におけるパン食の減少」も深刻だ。

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