HOME 佐賀新聞ニュース まちの話題 ひじり学園生、給食作り体験 大きなしゃもじで奮闘 2015/08/02 09:59 大町町給食センターで子どもたちが食事づくりを体験する「オープンキッチン」が31日あった。自分の背丈ほどあるしゃもじを使って炒めたり、野菜をフードスライサーで切る様子を見学したり、給食づくりの大変さを実感しながら5品を作った。 町立小中一貫校ひじり学園の子どもたち約30人が参加。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 松本さん、唐津で初の個展 漁村や唐津くんち題材に <マチムラの記憶>戦国武将の合従連衡 筑紫氏の起請文に四阿屋神社 新鮮野菜、特産品など40店 4月20日、基山町の大興善寺で「門前市」