HOME 佐賀新聞ニュース まちの話題 箸置きで有田焼アピール 県陶磁器商業協組がプロジェクト SNSで発信、学校給食でも 2019/10/23 06:40 日々の食卓で箸置きを使い、有田焼をはじめとした肥前地区の焼き物を身近に感じてもらおうと、佐賀県陶磁器商業協同組合(篠原文也代表理事、28社)は「肥前・有田 箸置きプロジェクト」を始めた。SNS(会員制情報サイト)で各社のさまざまな商品を紹介。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 「青」主題に可能性探る 美術家・野老さん考案の有田焼 有田焼五膳がリニューアル ありたどりを焼き、煮、蒸し、揚げ、酢、五つの調理法で キン肉マンの箸置き第2弾 有田焼で精巧に再現