学校給食に新風
一流シェフ考案メニューやバイキング マナーや文化勉強も
ユニークな学校給食が広がっている。食育の一環として一流シェフが考えたメニューやバイキング形式、海外料理など登場し、児童らは笑顔で舌鼓を打つ。テーブルマナーや料理の背景も学ぶなど、食べるだけにとどまらない。「『食』への理解を深めてほしい」と予算が限られる中で、各学校が工夫を凝らしている。
兵庫県芦屋市立岩園小学校の11月5日の給食のメニューは、パプリカを使った「ミートローフ」「クリームポテト」、ド...
NIKKEI Primeについて
朝夕刊や電子版ではお伝えしきれない情報をお届けします。今後も様々な切り口でサービスを開始予定です。
一流シェフ考案メニューやバイキング マナーや文化勉強も
ユニークな学校給食が広がっている。食育の一環として一流シェフが考えたメニューやバイキング形式、海外料理など登場し、児童らは笑顔で舌鼓を打つ。テーブルマナーや料理の背景も学ぶなど、食べるだけにとどまらない。「『食』への理解を深めてほしい」と予算が限られる中で、各学校が工夫を凝らしている。
兵庫県芦屋市立岩園小学校の11月5日の給食のメニューは、パプリカを使った「ミートローフ」「クリームポテト」、ド...
権限不足のため、フォローできません
ご登録いただいたメールアドレス宛てにニュースレターの配信と日経電子版のキャンペーン情報などをお送りします(登録後の配信解除も可能です)。これらメール配信の目的に限りメールアドレスを利用します。日経IDなどその他のサービスに自動で登録されることはありません。
入力いただいたメールアドレスにメールを送付しました。メールのリンクをクリックすると記事全文をお読みいただけます。
エラーが発生し、登録できませんでした。
ニュースレターの登録に失敗しました。ご覧頂いている記事は、対象外になっています。
入力いただきましたメールアドレスは既に登録済みとなっております。ニュースレターの配信をお待ち下さい。
_