HOME 佐賀新聞ニュース まちの話題 伝統の「須古ずし」体験 佐賀女子短大生食文化継承へ 2018/06/29 06:20 佐賀市の佐賀女子短期大の2年生が28日、白石町須古地区の郷土料理「須古ずし」作りを体験した。管理栄養士などを目指す学生25人が講師の指導を受け、魚や野菜などをのせた彩り豊かなすし作りを楽しみながら、郷土の食文化について学んだ。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 【動画】能登半島地震の被災地へ文房具セット 西郷小6年、袋詰め手伝い 申請や防災情報、ネットで便利に 鳥栖市がポータルサイト開設 <議会だより>武雄市議会 議長に吉川氏再任 副議長は松尾氏