HOME 佐賀新聞ニュース まちの話題 テーブルマナーに緊張 佐賀牛、有田焼で学ぶ 大町ひじり学園 2018/02/18 08:10 大町町の義務教育学校「ひじり学園」の9年生(中学3年)が16日、佐賀牛のステーキと有田焼の器の豪華な組み合わせでテーブルマナーを学んだ。 講師はシニアソムリエで町内で酒店を営む諸石重信さん。 佐賀新聞電子版への会員登録・ログイン この記事を見るには、佐賀新聞電子版への登録が必要です。 紙面購読されている方はダブルコースを、それ以外の方は単独コースをお申し込みください 新規申し込み ログイン 佐賀新聞電子版のご利用方法はこちら ほかにもこんな記事 清らかなユリ、人生に見立て 平方さん(佐賀市)油彩画展 <有田陶片物語>陶祖李参平碑 記述なかった磁器創始年 国見台公園に案内看板 伊万里西ロータリーク 創立50年で寄贈