-
- 異物混入について (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.10 SAT
投稿者:かぼちゃん
- こんにちは。最近マックの異物混入の報道が過熱していますね。うちの学校でもたまにビニールや…
-
- 献立を立てるトキ気を使うこと** (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.12 MON
投稿者:poyo
- こんにちは!!私は管理栄養士を目指す学生です**献立を立てるお仕事をしているとき一番気を…
-
- 人間関係について (1)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2015.01.12 MON
投稿者:こばき
- 現在、保育園の栄養士をしています。私は子供たちにいろいろなものを食べれるようになってほし…
-
- 校外実習について (1)
-
カテゴリ:その他
投稿日時:2015.01.13 TUE
投稿者:あーさー
- こんにちは!管理栄養士の養成校に通っている学生です。みなさんは校外実習どこに行かれました…
-
- 調理器具について (1)
-
カテゴリ:調理器具
投稿日時:2015.01.14 WED
投稿者:くろねこ
- 調理器具について質問です。今、学校で使用している『すくい網』がすぐに壊れてしまいます。家…
-
- 炊き込みご飯のメニュー (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.01.20 TUE
投稿者:メリー
- 炊き込みご飯のメニュー開発を行っています。おすすめの具材があれば教えてください(*^_^*)
-
- イラストについて (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.22 THU
投稿者:メリー
- 現在たけのこの画像を探しています。学校の栄養士さんはよくイラストを使うと思いますがどこで…
-
- 栄養教諭とは (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.01.23 FRI
投稿者:ひろし
- こんにちは。私自身、大学で教職をとり、栄養教諭として働いて三年目ですが、今回は、私の人生…
-
- デザートについて (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.02.13 FRI
投稿者:かぼちゃん
- こんにちは。いつもみなさんのお悩み拝見していて、みなさん頑張ってみえるんだなあ~と思って…
-
- 郷土食?行事食? (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.05.22 FRI
投稿者:あーか
- こんにちは!いろんな地域の学校の給食を見ていてふと疑問に思い、いろいろ調べてみたのですが…
-
- 食材費について (1)
-
カテゴリ:食材・料理
投稿日時:2015.06.02 TUE
投稿者:あーさー
- 食材費ってどこまで余分が許されるのでしょうか?万が一足りなくなった場合はどのように対処す…
-
- 箸の持ち方について (1)
-
カテゴリ:人間関係
投稿日時:2015.06.12 FRI
投稿者:やまと
- みなさんのまわりにも箸の持ち方が変わっている方みえませんか?私の上司は箸の持ち方がX字の…
-
- 検便検査について (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.08.17 MON
投稿者:のり
- こんにちは。初めて相談させてもらいます。検便なんですが項目にノロは入っていますか?私のと…
-
- 夏の暑さについて (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.08.28 FRI
投稿者:のり
- こんにちは。最近少し暑さは落ち着いてきたようですが、湿気でやっぱり汗はかいちゃいますね。…
-
- 食材の産地について (1)
-
カテゴリ:お仕事
投稿日時:2015.09.10 THU
投稿者:のり
- こんにちは。いつも相談させてもらってありがとうございます!今日は食材の産地について質問で…